Zutaten für 4 Personen
Kefir 10% Fett | 500 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Puderzucker nach nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kefir und Holunderbeersirup verruhren. Bei Bedarf mit puderzucker süßen. Selbst verständlich kann jeder so viel Sirup oder Zucker nehmen wie ihm am besten schmeckt! Der Zucker kann, wer es etwas "leichter" möchte (oder bei Diabetes), durch "Canderel Streusüße" ersetzt werden.
2.Die Sahne schön steif schlagen und vorsichtig unter die Kefirmasse ziehen. In die Eismaschiene füllen und das gute Stück arbeiten lassen bis fertig.
3.Man kann die Eismasse aber auch in eine Grfrierschüssel geben und in 4-5 Stunden frosten. Dabei alle 30 Minuten einmal gut durchrühren.
4.Auch in diesen netten, kleinen Silikonbackförmchen kann man Eis sehr gut einfrieren. Je nach Größe dauertes dann 1-3 Std. (bei meinen jedenfalls, ich habe aber verschiedene Größen). Einfach mit einem Zahnstocher reinpiken, Nadelprobe, wie beim Kuchen. Aus den Förmchen läßt sich das Eis einfach herausdrücken und es sieht sehr hübsch aus.
5.Zu dem Eis passt alles, das seinen feinen Eigengeschmack nicht überdeckt. Bei uns heißt das: Sahne und selbstgebackene Eiswaffeln.
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vom
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