Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bier Pils Hell | 1 Tasse |
Schweineschnitzel á 150 bis 200gr | 6 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
klare Brühe heiß | 125 ml |
Butter | 60 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Tomatenmark | 100 gr |
Zucker | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chiligewürz zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebeln und Karotten im Butter in der Pfanne andünsten, ca 5 min gewaschene und gewürzte Schnitzel zum Gemüse geben und ca 10 min von beiden Seiten anbraten. Nebenbei Bier, heiße Brühe, Tomatenmark und Zucker in einen Becher mit Schneebesen anrühren. nach dem anbraten mit der zusammengerührten Sauce ablöschen, evtl. nachwürzen und abschmecken. Deckel drauf und 20 min entweder aufm Herd schmoren oder bei 100° C im Backofen schmoren mit Spätzle oder Kartoffeln oder Bandnudeln servieren und mit Petersilie garnieren!!! Fertig und lecker!!! Als Getränk empfehle ich ein Kühles Pils und für den Weinbanausen einen trockenen Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Pikante Bierschnitzel“