Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße, mild gepökelte Schweinshaxen | 2 |
Pikantes Essigwasser mit | etwas |
Salz, Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Kümmel | etwas |
Pfefferkörner und | etwas |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 großen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essigwasser mit allen Gewürzen, der Zwiebel und den Haxen zum Kochen bringen. Halb zudecken und je nach Größe, 2-3 Std. kochen lassen. Fleisch muß sich leicht vom Knochen lösen lassen! Im Schnellkochtopf geht es schneller! Das fleisch vom Knochen lösen, evtl. in Stücke schneiden und mit etwas Brühe übergossen servieren. Dazu Kartoffelstampf und Sauerkraut!
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vom
Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Surhaxn“