Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Brühe | 200 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißwein | 3 EL |
Sahne | 1 Becher |
Mandeln gehobelt | 1 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl einrühren und Wasser aufgießen. Mit Hühnerbrühe abschmecken. Hühnerbrust dazugeben und garen lassen. Danach die Hühnerbrust mit Sahne pürieren und erneut zur Suppe geben. Eigelb, Zitronensaft und Weißwein in einer Schüssel verquirlen und ebenfalls zur Suppe geben.
2.Anrichten: Mandelplättchen in etwas Butter anrösten und zusammen mit der Petersilie als Deko über die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Königinsuppe“