1. Home
  2. Rezept
  3. Weincreme-Torte mit Himbeer-Guß

Weincreme-Torte mit Himbeer-Guß

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuitboden1
Weißwein trocken½ l
Zitronensaft3 EL
Zucker125 gr.
Speisestärke40 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne¼ l
Himbeeren tiefgefroren1 Päckchen
Wasser3 EL
Zucker3 EL
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Um den Biskuitboden einen Tortenring legen.

    2.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Himbeeren auftauen.

    3.Den Weißwein mit dem Zitronensaft, Zucker und Speisestärke gut verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen und vom Herd nehmen.

    4.Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Wein-Gemisch auflösen. Das Wein-Gemisch kalt stellen und darauf achten, wann es zu gelieren beginnt.

    5.Die Sahne steifschlagen.

    6.Wenn die Wein-Masse zu gellieren beginnt, diese aufschlagen und die steif geschlagene Sahne unterrühren.

    7.Die Masse auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Anschließend wieder kalt stellen.

    8.In der Zwischenzeit die Himbeeren mit 3 EL Wasser, 3 EL Zucker und dem Päckchen Tortenguss vermischen und aufkochen. Anschließend sofort durch ein Sieb streichen und auf der Wein-Creme verteilen.

    9.Die Torte 1 -2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Weincreme-Torte mit Himbeer-Guß“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich