Zutaten für 1 Personen
Biskuitboden | 1 |
Weißwein trocken | ½ l |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 125 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | ¼ l |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std
1.Um den Biskuitboden einen Tortenring legen.
2.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Himbeeren auftauen.
3.Den Weißwein mit dem Zitronensaft, Zucker und Speisestärke gut verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
4.Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Wein-Gemisch auflösen. Das Wein-Gemisch kalt stellen und darauf achten, wann es zu gelieren beginnt.
5.Die Sahne steifschlagen.
6.Wenn die Wein-Masse zu gellieren beginnt, diese aufschlagen und die steif geschlagene Sahne unterrühren.
7.Die Masse auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Anschließend wieder kalt stellen.
8.In der Zwischenzeit die Himbeeren mit 3 EL Wasser, 3 EL Zucker und dem Päckchen Tortenguss vermischen und aufkochen. Anschließend sofort durch ein Sieb streichen und auf der Wein-Creme verteilen.
9.Die Torte 1 -2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Weincreme-Torte mit Himbeer-Guß“