Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weißes Scherzel im ganzen | 1200 Gramm |
Speck | 80 Gramm |
gem.Wurzelgemüse | 300 Gramm |
Zwiebel | 150 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Öl | 60 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 120 Milliliter |
Rinderbouillon | 750 Milliliter |
Sahne | 250 Milliliter |
Kartoffelstärke | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Speck spicken und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und das fleisch und das Wurzelgemüse von allen seiten anbraten. Fleisch herausnehmen, die kleingeschnittenen Zwiebel Goldbraun rösten, mit Mehk stauben und das Tomatenmark dazugeben kurz mitrösten und dann mit dem Rotwein ablöschen, Rindsuppe dazu geben. Rindfleisch dazugeben und ca 2 Std. im Rohr bei 200 Grad zugedeckt Dünsten. Zwischendurch das Fleisch immerwieder mit der Flüssigkeit übergiessen ( gegen das austrocknen). Das fertige Fleisch ausstechen und das Wurzelgemüse durch ein Spitzsieb Passieren. Nachdem das Fleisch 5 minuten gerastet hat in Scheiben schneiden und mit der Sauce übergiessen. Beilage : Waldviertler Knödel aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Gespickter Rindsbraten in Wurzelrahmsauce“