Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Pfirsichlikör | 6 EL |
Puderzucker | 120 gr. |
Pfirsich Fruchtnektar | 1 EL |
Gänseblümchen | 12 |
12 Muffin-Manschetten aus Papier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Je 2 Manschetten ineinander setzen. Die Blütenblättchen von den Gänseblümchen abzupfen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Zitronensaft zu einem cremigen Teig aufschlagen. Teig in die Förmchen füllen und etwa 15 Minuten backen. Zwischendurch ein paar mal mit einem Zahnstocher einstechen und mit Pfirsichlikör beträufeln.
3.Muffins abkühlen lassen. Pfirsichsaft und Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf die Muffins geben und mit den Blütenblättchen ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Gänseblümchen-Muffins“