1. Home
  2. Rezept
  3. Reissalat mit Tomaten und Basilikum

Reissalat mit Tomaten und Basilikum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
loser Langkornreis500 Gramm
Salz2 TL
Basilikum2 Tรถpfe
Tomaten6 Stรผck
Bio-Gewรผrzmischung ital. Krรคuter von Fa. Gefro3 TL
getr. Kรผchenkrรคuter von Fa. Herrmann Gewรผrze3 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Sonnenblumen- oder Olivenรถl4 EL
Aceto Balsamico oder Crema di Balsamico, aber einen Guten, die aus dem Supermarkt sind nicht zu empfehlen3 EL
ital. getr. Krรคuter1 EL
Naturjoghurt200 Gramm
Tomatenketchup2 EL
Bei den Mengenangaben bitte beachten das es sich um ca-Angaben handelt, da ich nach Gefรผhl koche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in einen Topf geben mit Wasser bedecken und auf dem Herd kurz aufkochen lassen. Den Topf in die Spรผle stellen und mit kaltem Wasser aufgiessen. Mit einem Kochlรถffel die Stรคrke rausrรผhren. Das Wasser abgiessen und wieder mit kaltem Wasser aufgiessen, dies solange wiederholen bis die Stรคrke ausgewaschen ist und das Wasser klar ist.

    2.Den Reis mit Wasser auffรผllen das es etwa 2 Fingerbreit รผber dem Reis steht. Nun die Gewรผrze und das Salz zufรผgen und auf hรถchster Stufe bei geรถffnetem Topf kochen bis das Wasser verkocht ist, dabei รถfter umrรผhren. Keine Angst der Reis kann nicht klebrig werden, da die Stรคrke ausgewaschen wurde so bleibt alles schรถn kรถrnig.

    3.Nun den Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und entweder mit Kernen oder ohne in Wรผrfel schneiden. Ich mach mir meist die Mรผhe und entferne das Kerngehรคuse, sieht besser aus.

    4.Wenn das Wasser verkocht ist den Reis von der heiรŸen Herdplatte ziehen und gleich das ร–l unterrรผhren, denn ein Rest Wasser sorgt dafรผr das es klumpig wird. Ebenfalls gleich den Essig und Ketchup unterrรผhren. Es kann sein das mehr ร–l benรถtigt wird, also darauf achten das die Reiskรถrner mit einer feinen Schicht ร–l ummantelt ist.

    5.Wรคhrend des Abkรผhlens den Reis immer mal wieder umrรผhren und wenn er handwarm ist den Joghurt unterrรผhren und gegebenfalls abschmecken. Zum Schluss noch den Basilikum und die Tomatenwรผrfel unterrรผhren.

    6.Schmeckt megalecker und nicht nur zur Grillsaison ein Hit. Meine Tochter leckt sich jedesmal alle 10 Finger danach und kann nicht genug davon bekommen. Also unbedingt ausprobieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReissalat mit Tomaten und Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich