Zutaten fรผr 6 Personen
loser Langkornreis | 500 Gramm |
Salz | 2 TL |
Basilikum | 2 Tรถpfe |
Tomaten | 6 Stรผck |
Bio-Gewรผrzmischung ital. Krรคuter von Fa. Gefro | 3 TL |
getr. Kรผchenkrรคuter von Fa. Herrmann Gewรผrze | 3 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Sonnenblumen- oder Olivenรถl | 4 EL |
Aceto Balsamico oder Crema di Balsamico, aber einen Guten, die aus dem Supermarkt sind nicht zu empfehlen | 3 EL |
ital. getr. Krรคuter | 1 EL |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Tomatenketchup | 2 EL |
Bei den Mengenangaben bitte beachten das es sich um ca-Angaben handelt, da ich nach Gefรผhl koche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in einen Topf geben mit Wasser bedecken und auf dem Herd kurz aufkochen lassen. Den Topf in die Spรผle stellen und mit kaltem Wasser aufgiessen. Mit einem Kochlรถffel die Stรคrke rausrรผhren. Das Wasser abgiessen und wieder mit kaltem Wasser aufgiessen, dies solange wiederholen bis die Stรคrke ausgewaschen ist und das Wasser klar ist.
2.Den Reis mit Wasser auffรผllen das es etwa 2 Fingerbreit รผber dem Reis steht. Nun die Gewรผrze und das Salz zufรผgen und auf hรถchster Stufe bei geรถffnetem Topf kochen bis das Wasser verkocht ist, dabei รถfter umrรผhren. Keine Angst der Reis kann nicht klebrig werden, da die Stรคrke ausgewaschen wurde so bleibt alles schรถn kรถrnig.
3.Nun den Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und entweder mit Kernen oder ohne in Wรผrfel schneiden. Ich mach mir meist die Mรผhe und entferne das Kerngehรคuse, sieht besser aus.
4.Wenn das Wasser verkocht ist den Reis von der heiรen Herdplatte ziehen und gleich das รl unterrรผhren, denn ein Rest Wasser sorgt dafรผr das es klumpig wird. Ebenfalls gleich den Essig und Ketchup unterrรผhren. Es kann sein das mehr รl benรถtigt wird, also darauf achten das die Reiskรถrner mit einer feinen Schicht รl ummantelt ist.
5.Wรคhrend des Abkรผhlens den Reis immer mal wieder umrรผhren und wenn er handwarm ist den Joghurt unterrรผhren und gegebenfalls abschmecken. Zum Schluss noch den Basilikum und die Tomatenwรผrfel unterrรผhren.
6.Schmeckt megalecker und nicht nur zur Grillsaison ein Hit. Meine Tochter leckt sich jedesmal alle 10 Finger danach und kann nicht genug davon bekommen. Also unbedingt ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โReissalat mit Tomaten und Basilikumโ