Zutaten für 6 Personen
loser Langkornreis | 500 Gramm |
Salz | 2 TL |
Basilikum | 2 Töpfe |
Tomaten | 6 Stück |
Bio-Gewürzmischung ital. Kräuter von Fa. Gefro | 3 TL |
getr. Küchenkräuter von Fa. Herrmann Gewürze | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sonnenblumen- oder Olivenöl | 4 EL |
Aceto Balsamico oder Crema di Balsamico, aber einen Guten, die aus dem Supermarkt sind nicht zu empfehlen | 3 EL |
ital. getr. Kräuter | 1 EL |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Tomatenketchup | 2 EL |
Bei den Mengenangaben bitte beachten das es sich um ca-Angaben handelt, da ich nach Gefühl koche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in einen Topf geben mit Wasser bedecken und auf dem Herd kurz aufkochen lassen. Den Topf in die Spüle stellen und mit kaltem Wasser aufgiessen. Mit einem Kochlöffel die Stärke rausrühren. Das Wasser abgiessen und wieder mit kaltem Wasser aufgiessen, dies solange wiederholen bis die Stärke ausgewaschen ist und das Wasser klar ist.
2.Den Reis mit Wasser auffüllen das es etwa 2 Fingerbreit über dem Reis steht. Nun die Gewürze und das Salz zufügen und auf höchster Stufe bei geöffnetem Topf kochen bis das Wasser verkocht ist, dabei öfter umrühren. Keine Angst der Reis kann nicht klebrig werden, da die Stärke ausgewaschen wurde so bleibt alles schön körnig.
3.Nun den Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und entweder mit Kernen oder ohne in Würfel schneiden. Ich mach mir meist die Mühe und entferne das Kerngehäuse, sieht besser aus.
4.Wenn das Wasser verkocht ist den Reis von der heißen Herdplatte ziehen und gleich das Öl unterrühren, denn ein Rest Wasser sorgt dafür das es klumpig wird. Ebenfalls gleich den Essig und Ketchup unterrühren. Es kann sein das mehr Öl benötigt wird, also darauf achten das die Reiskörner mit einer feinen Schicht Öl ummantelt ist.
5.Während des Abkühlens den Reis immer mal wieder umrühren und wenn er handwarm ist den Joghurt unterrühren und gegebenfalls abschmecken. Zum Schluss noch den Basilikum und die Tomatenwürfel unterrühren.
6.Schmeckt megalecker und nicht nur zur Grillsaison ein Hit. Meine Tochter leckt sich jedesmal alle 10 Finger danach und kann nicht genug davon bekommen. Also unbedingt ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Reissalat mit Tomaten und Basilikum“