Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeulen gefroren | 1 kg |
Zwiebeln klein geschnitten | 50 g |
Speck durchwachsen gewürfelt | 50 g |
Cjampionons frisch oder gefroren | 125 g |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | TL |
Muskat | 1 Msp. |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Sahne | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Putenoberkeulen auftauen lassen, mit einem spitzen Messer die Knochen herauslösen. Oder frische kaufen und vom Metzger auslösen lassen.
2.Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln dazu und andünsten. Die Champions mitschwitzen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Die ausgekühlte Mischung mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Semmelbrösel zufügen, gut durcharbeiten.
4.Hackfleischmasse in die Öffnung der Putenkeulen füllen, gut festdrücken, zustecken.
5.Fett im Bräter erhitzen, die Putenkeulen rundherum gut anbraten. Währenddessen mehrmals mit heißer Fleischbrühe ablöschen, damit sich ein kräftiger Bratensaft bilden kann.
6.Die Putenoberkeulen 50-60 Min zugedeckt schmoren lassen und beim Anrichten mit natürlichem Bratensaft übergießen. Mit Gemüse und Semmelknödeln servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Putenkeule möchte gerne gefüllt werden!“