1. Home
  2. Rezept
  3. Bifteki Katharina

Bifteki Katharina

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch800 gr.
Schafskรคse zum Backen200 gr.
Salz2 TL
Oregano getrocknet2 TL
Basilikum getrocknet2 TL
Zwiebel1 kleine
Olivenรถl200 ml
Knoblauchzehen4 Stk.
Joghurt 10% Fett4 EL
Eier Freiland2 mittelgross
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch in eine groรŸe Schรผssel geben und mit der Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelรถffel Oregano, 1 Teelรถffel Basilkum, 1 1/4 Teelรถffel Salz, etwas Pfeffer, den Eiern und dem Joghurt so lange kneten, bis eine feste Masse entsteht. In 4 Teile teilen und auf Alufolie flachdrรผcken (je Bifteki). Den Schafskรคse ebenfalls in 4 gleiche Teile schneiden und auf die Masse legen. Nun die rechte Seite รผber die Linke legen und die Rรคnder gut verschlieรŸen und nachdrรผcken.

    2.Fรผr die Marinade: Das ร–l, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelรถffel Oregano, 1 Teelรถffel Basilkum und 3/4 Teelรถffel Salz verrรผhren.

    3.Die Bifteki einlegen und gut mit dem ร–l bedecken. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Dann den Backofen auf 150 ยฐ Umluft vorheizen. Die Bifteki in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten und dann 15-20 Minuten im Ofen backen lassen.

    4.Dazu gibt es Pommes und den Griechischen Bohnensalat (siehe mein Rezept).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBifteki Katharinaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich