Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 800 gr. |
Schafskäse zum Backen | 200 gr. |
Salz | 2 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Basilikum getrocknet | 2 TL |
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenöl | 200 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Joghurt 10% Fett | 4 EL |
Eier Freiland | 2 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit der Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilkum, 1 1/4 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, den Eiern und dem Joghurt so lange kneten, bis eine feste Masse entsteht. In 4 Teile teilen und auf Alufolie flachdrücken (je Bifteki). Den Schafskäse ebenfalls in 4 gleiche Teile schneiden und auf die Masse legen. Nun die rechte Seite über die Linke legen und die Ränder gut verschließen und nachdrücken.
2.Für die Marinade: Das Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilkum und 3/4 Teelöffel Salz verrühren.
3.Die Bifteki einlegen und gut mit dem Öl bedecken. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Dann den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen. Die Bifteki in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten und dann 15-20 Minuten im Ofen backen lassen.
4.Dazu gibt es Pommes und den Griechischen Bohnensalat (siehe mein Rezept).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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