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Bifteki Katharina

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch800 gr.
Schafskäse zum Backen200 gr.
Salz2 TL
Oregano getrocknet2 TL
Basilikum getrocknet2 TL
Zwiebel1 kleine
Olivenöl200 ml
Knoblauchzehen4 Stk.
Joghurt 10% Fett4 EL
Eier Freiland2 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit der Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilkum, 1 1/4 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, den Eiern und dem Joghurt so lange kneten, bis eine feste Masse entsteht. In 4 Teile teilen und auf Alufolie flachdrücken (je Bifteki). Den Schafskäse ebenfalls in 4 gleiche Teile schneiden und auf die Masse legen. Nun die rechte Seite über die Linke legen und die Ränder gut verschließen und nachdrücken.

    2.Für die Marinade: Das Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilkum und 3/4 Teelöffel Salz verrühren.

    3.Die Bifteki einlegen und gut mit dem Öl bedecken. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Dann den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen. Die Bifteki in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten und dann 15-20 Minuten im Ofen backen lassen.

    4.Dazu gibt es Pommes und den Griechischen Bohnensalat (siehe mein Rezept).

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    Rezept von Jungegranny
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