Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lauch | 250 Gramm |
Möhren | 350 Gramm |
Petersilienwurzel | 1 |
Fenchelknolle | 1 |
Knollensellerie frisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian frisch | 3 zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Wacholderbeeren | 2 |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Lauch putzen und waschen. Möhren und Petersilienwurzel schälen. Alle diese Gemüse möglichst fein zerkleinern.
2.Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und hacken. Die Petersilie und den Thymian waschen und mit dem Lorbeerblatt zu einem Sträußchen zusammenbinden.
3.Alle diese Zutaten mit Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und eventuell getrocknetem Thymian in einen Topf geben. Wasser zugießen und aufkochen. Die Brühe salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.
4.Die fertige Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen. Gekochtes Gemüse, Kräuter und Gewürze mit einem Löffel ausdrücken und wegwerfen.
5.Brühe mit Salz abschmecken und mit beliebigen Einlagen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe“