Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 350 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Eiweiß | 4 Stk. |
Mandarinenstückchen | 4 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Mehl, Zucker, V-Zucker, Magarine und Backpulver einen Teig herstellen. Auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Quark, Zucker, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Sahne und Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Belagmasse heben. Zum Schluß die abgetropften Mandarinenfilet unterheben. Alles auf die Teigmischung verteilen und bei 170 Grad ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Quark-Mandarinen-kuchen“