Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen mit Haut | 4 Stk |
Karotten | 50 dag |
Kartoffel | 50 dag |
Zwiebel | 2 Stk |
Knoblauchzehen | 8 Stk |
Zucchini klein | 1 Stk |
Tomaten | 3 Stk |
Suppenwürfel oder Suppenpulver oder richtige Suppe | 1 Stk |
Salz, Pfeffer, Oregano, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hühnerkeulen, auf österreichisch "Hendlhaxen" (oder sonstigen Hühnerteile, Kinder mögen gern Brust uns schmeckt a Haxl besser, weil es saftiger ist) mit Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl einreiben.
2.Karotten und Zucchini in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln, rohe geschälte Kartoffeln und Tomaten vierteln, Knoblauch schälen und alles in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl vermengen. Zitrone darüber träufeln und ca einen halben Liter Suppe darübergießen. Alles schön vermischen.
3.Die gewürzten Keulen oben drauflegen und das Ganze bei 200 Grad ins Rohr für ca 1 Stunde. Öfters mit dem eigenen Saft übergießen und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu „Griechische Hühnerkeulen“