Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Amarettini | 75 Gramm |
flüssige Butter | 75 Gramm |
Zartbitterschokolade | 450 Gramm |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Amaretto | 5 cl |
Schokoröllchen oder Borkenschokolade zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits mit den Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und die Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Krümel mit der zerlassenen Butter vermischen und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform von circa 24 cm Durchmesser verteilen und andrücken.
2.Schokolade hacken und schmelzen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Amaretto unterrühren und die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterziehen. Die Schoko-Sahnecreme auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
3.Die Torte mindestens 4 Stunden oder am Besten über Nacht kalt stellen. Aus der Form nehmen und mit Schokoröllchen oder Borkenschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Amaretto-Schokoladen-Kühlschrankkuchen“