Zutaten für 10 Personen
Koriandergrün, evtl. mehr | 2 Bund |
Knollen!!! Knoblauch | 2 Stk. |
grobes Meersalz | 2 EL |
Olivenöl | ½ Liter |
Weinessig | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die kompletten zwei Knollen Knoblauch schälen. Die Knoblauchzehen im Mörser gut zerstoßen. Ebenfalls das Meersalz und den kleingehackten Koriander, Öl und Essig hinzugeben und gut verrühren.
2.Dieses Mojo eignet sich hervorragend zu Fleisch- und Fischgerichten. Und natürlich zu den auf den Kanaren üblichen mit Schale gekochten und mit grobem Meersalz versehenen Kartoffeln. Eines ist sicher: Vampire haben da nachts keine Chance!!! :-)))
3.Man kann den Koriander durch Petersilie ersetzen und erzielt so eine andere, ebenfalls schmackhafte Variante. In kleine oder größere saubere ausgekochte Schraubdeckelgläser abgefüllt hält sich diese wunderbare Erfindung mehrere Wochen.
4.Tipp: Ein wenig Mojo mit Quark oder Frischkäse verrührt stellt einen leckeren Brotaufstrich dar! ich "missbrauche" es auch manchmal als Bestandteil einer Salat- oder Grillsoße..- ich bin da erfinderisch... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Mojo de cilantro“