1. Home
  2. Rezept
  3. Sardische Torrone (Nachspeise)

Sardische Torrone (Nachspeise)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne750 ml
Zucker300 gr
Vanilleschote1 Stรผck
Haselnรผsse50 gr
kandierte Frรผchte -gemischt-100 gr
weiรŸe Schokolade1 Tafel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade grob hacken, die kandierten Frรผchte in kleine Wรผrfel schneiden und in etwas lauwarmen Wasser einweichen, damit die Frรผchte auch weich werden.

    2.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Haselnรผsse halbieren.

    3.Die Sahne, den Zucker und das Vanillemark in einem Topf aufkochen und reduzieren lassen. Gelegentlich umrรผhren und etwa 25 Minuten kรถcheln lassen Die halbierten Haselnรผsse und die klein geschnittenen kandierten Frรผchte dazugeben und verrรผhren.

    4.Die Schokolade dazugeben und unter Rรผhren zum Schmelzen bringen.

    5.Ein Backpapier aufs Backblech legen und die Masse auf das Backblech gieรŸen. Mithilfe eines Spachtels etwa 1 cm dich ausstreichen und fest werden lassen.

    6.Ist die Masse fest, kann man sie entweder mit dem Messer in Stรผcke schneiden oder aber mit Fรถrmchen ausstechen. Aufbewahrt werden kann die Torrone - wenn sie kรผhl und trocken gelagert wird - cirka 3 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSardische Torrone (Nachspeise)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich