Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 750 ml |
Zucker | 300 gr |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Haselnรผsse | 50 gr |
kandierte Frรผchte -gemischt- | 100 gr |
weiรe Schokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade grob hacken, die kandierten Frรผchte in kleine Wรผrfel schneiden und in etwas lauwarmen Wasser einweichen, damit die Frรผchte auch weich werden.
2.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Haselnรผsse halbieren.
3.Die Sahne, den Zucker und das Vanillemark in einem Topf aufkochen und reduzieren lassen. Gelegentlich umrรผhren und etwa 25 Minuten kรถcheln lassen Die halbierten Haselnรผsse und die klein geschnittenen kandierten Frรผchte dazugeben und verrรผhren.
4.Die Schokolade dazugeben und unter Rรผhren zum Schmelzen bringen.
5.Ein Backpapier aufs Backblech legen und die Masse auf das Backblech gieรen. Mithilfe eines Spachtels etwa 1 cm dich ausstreichen und fest werden lassen.
6.Ist die Masse fest, kann man sie entweder mit dem Messer in Stรผcke schneiden oder aber mit Fรถrmchen ausstechen. Aufbewahrt werden kann die Torrone - wenn sie kรผhl und trocken gelagert wird - cirka 3 Wochen.
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vom
Kommentare zu โSardische Torrone (Nachspeise)โ