Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit | 40 |
Butter | ¼ Pfund |
Für die Creme: | etwas |
Frischkäse | 300 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | ½ Liter |
Zitronengötterspeise | 1 Päckchen |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 7 El |
Kiwi | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuit zerbröseln. Die Butter schmelzen und zu den Löffelbiskuits geben und mischen. Einen Springformboden 26 mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und per Andrücken auslegen.
2.Ein Päckchen Götterspeise mit dem Zucker und dem Wasser mischen und 10 Minuten quellen lassen. Auf dem Herd erhitzen bis es flüssig wird.
3.In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und mit dem Frischkäse und dem Vanillezucker mischen. Die flüssige Götterspeise unterrühren und in die Springform zum Boden geben. Kaltstellen.
4.Eine Kiwi in Scheiben schneiden und als Verzierung auf die Torte geben. Eventuell von übriggebliebenen Löffebiskuit Brösel darüber streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Mams Zitronentorte“