1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenparfait

Zitronenparfait

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne500 g
Eier2
Eigelb4
Zucker200 g
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt1
frischer Zitronensaft50 ml
Vanille Aroma1 Pรคckchen
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Den Zitronensaft mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Eigelb und Eier mit restlichem Zucker und dem Vanille Aroma hellschaumig schlagen. Den noch heissen Zuckersirup unter Rรผhren dazugiessen. Zitronenschale hinzufรผgen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist.

    2.2. Sahne steif schlagen und gemiensam mit feingehackter Zitronenmelisse unter die Schaummasse rรผhren. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (11/21 Inhalt) fรผllen und glattstreichen. Die Form in das Tiefkรผhlgerรคt stellen und die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.

    3.3. Die Form etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkรผhlgerรคt nehmen und das Parfait im Kรผhlschrank temperieren. Erst jetzt das Parfait in Scheiben schneiden und auf gekรผhlten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich