Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 500 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 200 g |
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt | 1 |
frischer Zitronensaft | 50 ml |
Vanille Aroma | 1 Pรคckchen |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Den Zitronensaft mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Eigelb und Eier mit restlichem Zucker und dem Vanille Aroma hellschaumig schlagen. Den noch heissen Zuckersirup unter Rรผhren dazugiessen. Zitronenschale hinzufรผgen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist.
2.2. Sahne steif schlagen und gemiensam mit feingehackter Zitronenmelisse unter die Schaummasse rรผhren. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (11/21 Inhalt) fรผllen und glattstreichen. Die Form in das Tiefkรผhlgerรคt stellen und die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.
3.3. Die Form etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkรผhlgerรคt nehmen und das Parfait im Kรผhlschrank temperieren. Erst jetzt das Parfait in Scheiben schneiden und auf gekรผhlten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu โZitronenparfaitโ