Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 200 g |
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt | 1 |
frischer Zitronensaft | 50 ml |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Den Zitronensaft mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Eigelb und Eier mit restlichem Zucker und dem Vanille Aroma hellschaumig schlagen. Den noch heissen Zuckersirup unter Rühren dazugiessen. Zitronenschale hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist.
2.2. Sahne steif schlagen und gemiensam mit feingehackter Zitronenmelisse unter die Schaummasse rühren. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (11/21 Inhalt) füllen und glattstreichen. Die Form in das Tiefkühlgerät stellen und die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.
3.3. Die Form etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und das Parfait im Kühlschrank temperieren. Erst jetzt das Parfait in Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Zitronenparfait“