Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Rumparfait: | |
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Eigelbe, frische | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Rum | 60 g |
Sahne | 265 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 1 Packung |
Fรผr die Feigen: | |
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Feigen | 6 Stk. |
Portwein | 250 g |
Rotwein | 185 g |
Cassis-Likรถr | 25 g |
Zucker | 100 g |
Honig | 1 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
Rumparfait:
1.Zu Beginn in einer Rรผhrschรผssel 4 Eigelb und den Zucker schaumig schlagen bis die Masse hell wird, danach Rum und Vanillepaste hinzugeben.
2.In einer weiteren Schรผssel die Sahne halb steif schlagen und sie dann unter die Eigelbmasse unterheben.
3.Die Masse nun ihn Halbkreis- Silikonfรถrmchen fรผllen und in den Gefrierschrank legen.
4.Die Ameretinimit einem Mรถrser klein stampfen und in einer groรen Schale bereitstellen.
5.Nach mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank, kรถnnen die Kugeln aus der Form gelรถst und zusammengesetztwerden.
6.Danach die Kugel in dem gebrรถselten Amerettini wenden.
Feigen:
7.Die Feigen vierteln und in einem Topf mit Portwein, Rotwein, Cassislikรถr, Zucker und Honig 15 Minuten aufkochen lassen und mit einem Esslรถffel Speisestรคrke andicken.
8.Danach wird die Masse in eine Auflaufform gegossen und mit Frischhaltefolie abgedeckt.
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vom
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