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Rumparfait mit Amarettini und eingelegten Feigen

4 Std 40 Minmittel

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Rumparfait:
Eigelbe, frische4 Stk.
Zucker80 g
Rum60 g
Sahne265 g
Vanillepaste1 TL
Amarettini Mandelkekse1 Packung
Fรผr die Feigen:
Feigen6 Stk.
Portwein250 g
Rotwein185 g
Cassis-Likรถr25 g
Zucker100 g
Honig1 EL
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Rumparfait:

    1.Zu Beginn in einer Rรผhrschรผssel 4 Eigelb und den Zucker schaumig schlagen bis die Masse hell wird, danach Rum und Vanillepaste hinzugeben.

    2.In einer weiteren Schรผssel die Sahne halb steif schlagen und sie dann unter die Eigelbmasse unterheben.

    3.Die Masse nun ihn Halbkreis- Silikonfรถrmchen fรผllen und in den Gefrierschrank legen.

    4.Die Ameretinimit einem Mรถrser klein stampfen und in einer groรŸen Schale bereitstellen.

    5.Nach mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank, kรถnnen die Kugeln aus der Form gelรถst und zusammengesetztwerden.

    6.Danach die Kugel in dem gebrรถselten Amerettini wenden.

  • Feigen:

    7.Die Feigen vierteln und in einem Topf mit Portwein, Rotwein, Cassislikรถr, Zucker und Honig 15 Minuten aufkochen lassen und mit einem Esslรถffel Speisestรคrke andicken.

    8.Danach wird die Masse in eine Auflaufform gegossen und mit Frischhaltefolie abgedeckt.

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