Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
getrocknete rote Chilischoten | 80 gr. |
gehackte Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Koriander, frisch vom Zweig | 2 TL |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
geschroteter schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate32 g
Fett17 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate32 g
Fett17 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Chilischoten einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Schoten zusammen mit dem Knoblauch, dem Koriander, dem Kreuzkรผmmel und mit Pfeffer und Salz zu einer groben Masse mixen. Das Olivenรถl hinzufรผgen und zu einer geschmeidigen Paste rรผhren.
2.In ein chraubdeckelgas fรผllen, einige Tropfen Olivenรถl dazugeben und mit einem Deckel verschlieรen. So hรคlt sich die Chilipaste im Kรผhlschrank einige Wochen.
3.Tipp: Diese Paste "peppt" jedes Reis-, Pasta- oder Couscousgericht auf! Pimpt aber auch jedes Fleischgericht...- muss man einfach haben!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โHARISSA nach HEXENARTโ