Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 150 g |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Haselnüsse | 200 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Rum | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 500 ml |
Eierlikör | etwas |
Schokoladenstreuselflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eiweiß steif schlagen. Haselnüsse mahlen. Eigelb mit Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillzucker zugeben und schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren und den Eischnee unterheben. Bei 160° - 180° Heißluft backen. Abkühlen lassen.
2.Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Den Eierlikör daraufgeben und verteilen (Menge je nach Geschmack). Evttl. mit Schokostreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen ohne Mehl“