Zutaten fรผr 12 Personen
guter Korn/Schnaps | 1 Liter |
Kandiszucker | 70 gr. |
junge violette Fichtenzapfen | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Man sammelt im Mai/Juni die violetten Fichtenzapfen, die sich gleich nach dem Nadelaustrieb bilden.
2.Davon nimmt man eine grosse Hand voll auf einen Liter Korn. Die Zapfen in eine weithalsige Flasche oder Glas geben und mit dem Korn รผbergieรen. Die Zรคpfchen mรผssen gut mit Alkohol bedeckt sein. An einem waren, hellen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen.
3.Danach die Flรผssigkeit abseihen und auf eine saubere Flasche ziehen. Jetzt mit dem Kandiszucker verfeinern. Den Fichtengeist dabei immer wieder gut durchschรผtteln, damit sich der Zucker auflรถst. Man lรคsst diese Mischung zwei weitere Wochen im Dunkeln reifen und genieรt sie ab diesem Zeitpunkt in kleinen Schlรผckchen.
4....wir hoffen darรผber hinaus auf die nรคchste Erkรคltung, weil wir dann einen Grund haben, den Fichtengeist zu trinken... Dieser Geist ist durch die Wirkung des รคtherischen Fichtenรถls gut bei Husten und Heiserkeit. Der Fichtengeist hรคlt sich mehrere Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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