1. Home
  2. Rezept
  3. Fichtengeist

Fichtengeist

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
guter Korn/Schnaps1 Liter
Kandiszucker70 gr.
junge violette Fichtenzapfen1 handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Man sammelt im Mai/Juni die violetten Fichtenzapfen, die sich gleich nach dem Nadelaustrieb bilden.

    2.Davon nimmt man eine grosse Hand voll auf einen Liter Korn. Die Zapfen in eine weithalsige Flasche oder Glas geben und mit dem Korn รผbergieรŸen. Die Zรคpfchen mรผssen gut mit Alkohol bedeckt sein. An einem waren, hellen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen.

    3.Danach die Flรผssigkeit abseihen und auf eine saubere Flasche ziehen. Jetzt mit dem Kandiszucker verfeinern. Den Fichtengeist dabei immer wieder gut durchschรผtteln, damit sich der Zucker auflรถst. Man lรคsst diese Mischung zwei weitere Wochen im Dunkeln reifen und genieรŸt sie ab diesem Zeitpunkt in kleinen Schlรผckchen.

    4....wir hoffen darรผber hinaus auf die nรคchste Erkรคltung, weil wir dann einen Grund haben, den Fichtengeist zu trinken... Dieser Geist ist durch die Wirkung des รคtherischen Fichtenรถls gut bei Husten und Heiserkeit. Der Fichtengeist hรคlt sich mehrere Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFichtengeistโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich