Zutaten für 12 Personen
guter Korn/Schnaps | 1 Liter |
Kandiszucker | 70 gr. |
junge violette Fichtenzapfen | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Man sammelt im Mai/Juni die violetten Fichtenzapfen, die sich gleich nach dem Nadelaustrieb bilden.
2.Davon nimmt man eine grosse Hand voll auf einen Liter Korn. Die Zapfen in eine weithalsige Flasche oder Glas geben und mit dem Korn übergießen. Die Zäpfchen müssen gut mit Alkohol bedeckt sein. An einem waren, hellen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen.
3.Danach die Flüssigkeit abseihen und auf eine saubere Flasche ziehen. Jetzt mit dem Kandiszucker verfeinern. Den Fichtengeist dabei immer wieder gut durchschütteln, damit sich der Zucker auflöst. Man lässt diese Mischung zwei weitere Wochen im Dunkeln reifen und genießt sie ab diesem Zeitpunkt in kleinen Schlückchen.
4....wir hoffen darüber hinaus auf die nächste Erkältung, weil wir dann einen Grund haben, den Fichtengeist zu trinken... Dieser Geist ist durch die Wirkung des ätherischen Fichtenöls gut bei Husten und Heiserkeit. Der Fichtengeist hält sich mehrere Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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