Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kornbranntwein | 1 Liter |
Lärchenzweige | 5 |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Man verwendet dazu die frischen Triebe der Lärche solange sie noch weiß sind. 5-6 Srück davon in 1 Liter Korn ansetzen und 1 EL Zucker dazugeben. Ca. 3 Wochen an einem sonnigen oder hellen Platz stehen lassen.
2.Die Zweige kann man bis zum Schluß drinnen lassen, da bei der Lärche der Schnaps nicht harzig wird. Ein gutes Mittel nach zu fettem Essen oder Übelkeit, kann aber auch ohne weiteres ohne Grund und zur Vorbeugung getrunken werden.
3.Tipp: ich setz immer gleich eine 5 Literflasche auf Vorrat an und laß ihn dann 2-3 Jahre stehn. Da wird er richtig goldgelb und ölig und durch die Menge noch köstlicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Lärchenschnaps“