Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 1,2 Liter | |
---|---|
violette Fliederdolden | 10 |
Schnaps ca. 40% | 1 l |
Kandiszucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die einzelnen Blüten der Fliederdolden abzupfen mit dem Kandiszucker in ein großes Glas geben und mit Schnaps auffüllen.
2.An einem sonnigen Ort ca. 3 Wochen stehen lassen und jeden Tag ein- bis zweimal durchschütteln.
3.Danach durch ein Tuch abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.
4.Schmeckt gut gekühlt in einem Glas Prosecco hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Fliederlikör“