Zutaten für 12 Personen
Russisch Brot | 150 g |
Butter | 125 g |
Frischkäse | 600 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Zitrone | 3 EL |
Gelatine-Fix z.B. Dr. Oetker | 3 Pck. |
Zucker | 75 g |
Rote Grütze / fertig gekauft | 350 g |
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst das Russisch Brot fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter mischen. Die Masse dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken.
2.Frischkäse mit dem Joghurt und Zitronensaft verrühren. Nun 6 EL Wasser und Gelatine-Fix auf niedrigster Stufe mit dem Rührgerät in die Masse rühren. Ca. 1 Min. weiterrühren und dann den Zucker und 300 g Grütze unterziehen.
3.Die Masse nun auf den Boden streichen und ab in den Kühlschrank für mindestens 3 Std.
4.Zum Servieren aus der Form lösen und mit Rote-Grütze- Klecksen und wenn man hat Minzeblättchen verzieren. Ich habe noch weiße Kovertüre darübergehobelt.
5.Man kann auch statt Gelatine-Fix normale Gelatine nehmen. Dann 6 Blatt weiße Gelatine nehmen. Diese dann in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zucker in 150 ml Wasser auflösen und dan unter die Creme ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Russisch-Brot-Torte“