Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 30 g |
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Kakao | 2 TL |
Kuvertรผre oder Schokosplitter | evt. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett7,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter zerlasssen und abkรผhlen lassen.
2.Eier trennen.Eiweiร steif schlagen.
3.Zum Eigelb Zucker,VAnillezucker geben und schaumig schlagen und die Butter zugeben.Danach den Eischnee unterheben.
4.Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und vorsichtig unter die MAsse heben.
5.Nun den Teig in eine 30 cm Obstkuchenform geben und im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 30 Minuten backen.
6.Wer mag kann Schockosplitter in den Teig geben oder den Boden vor dem belegen mit Kuvertรผre รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu โObsttortenboden mit Schokoladeโ