1. Home
  2. Rezept
  3. Obsttortenboden mit Schokolade

Obsttortenboden mit Schokolade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter30 g
Eier6
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Kakao2 TL
Kuvertรผre oder Schokosplitter evt.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter zerlasssen und abkรผhlen lassen.

    2.Eier trennen.EiweiรŸ steif schlagen.

    3.Zum Eigelb Zucker,VAnillezucker geben und schaumig schlagen und die Butter zugeben.Danach den Eischnee unterheben.

    4.Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und vorsichtig unter die MAsse heben.

    5.Nun den Teig in eine 30 cm Obstkuchenform geben und im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 30 Minuten backen.

    6.Wer mag kann Schockosplitter in den Teig geben oder den Boden vor dem belegen mit Kuvertรผre รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObsttortenboden mit Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich