1. Home
  2. Rezept
  3. Obsttortenboden mit Schokolade

Obsttortenboden mit Schokolade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter30 g
Eier6
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Kakao2 TL
Kuvertüre oder Schokosplitter evt.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter zerlasssen und abkühlen lassen.

    2.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.

    3.Zum Eigelb Zucker,VAnillezucker geben und schaumig schlagen und die Butter zugeben.Danach den Eischnee unterheben.

    4.Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und vorsichtig unter die MAsse heben.

    5.Nun den Teig in eine 30 cm Obstkuchenform geben und im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 30 Minuten backen.

    6.Wer mag kann Schockosplitter in den Teig geben oder den Boden vor dem belegen mit Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Obsttortenboden mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich