Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 30 g |
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Kakao | 2 TL |
Kuvertüre oder Schokosplitter | evt. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter zerlasssen und abkühlen lassen.
2.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.
3.Zum Eigelb Zucker,VAnillezucker geben und schaumig schlagen und die Butter zugeben.Danach den Eischnee unterheben.
4.Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und vorsichtig unter die MAsse heben.
5.Nun den Teig in eine 30 cm Obstkuchenform geben und im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 30 Minuten backen.
6.Wer mag kann Schockosplitter in den Teig geben oder den Boden vor dem belegen mit Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Obsttortenboden mit Schokolade“