Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Eigelb | 6 Stรผck |
Zucker | 4 EL |
Champagner | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker nach Geschmack | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
ein paar Blรคttchen Zitronenmelisse zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Das Eigelb und den Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren und anschlieรend รผber dem Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Wichtig ist, dass das Wasser nicht kochen darf.
2.Vom Wasserbad nehmen und den Champagener dazugeben und verrรผhren. Wer nicht soviel Geld ausgeben mรถchte, der kann Sekt verwenden. Das schmeckt auch sehr gut!
3.Es kann sein, dass das Ganze jetzt etwas flรผssig wirkt. Nicht beunruhigen lassen, denn jetzt kommt das Hรผftgold ins Spiel: Die Mascarpone unterrรผhren.
4.Die Creme nun mit Vanillezucker abschmecken und dann ab damit in den Kรผhlschrank fรผr mindestens 1-2 Stunden.
5.Erdbeeren putzen und auf vier Schรคlchen verteilen. Die Champagnercreme รผber die Erdbeeren drapieren und mit einem Zitronenmelisseblรคttchen verzieren.
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vom
Kommentare zu โErdbeeren mit Champagnercremeโ