Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 4 EL |
Champagner | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker nach Geschmack | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
ein paar Blättchen Zitronenmelisse zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und anschließend über dem Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Wichtig ist, dass das Wasser nicht kochen darf.
2.Vom Wasserbad nehmen und den Champagener dazugeben und verrühren. Wer nicht soviel Geld ausgeben möchte, der kann Sekt verwenden. Das schmeckt auch sehr gut!
3.Es kann sein, dass das Ganze jetzt etwas flüssig wirkt. Nicht beunruhigen lassen, denn jetzt kommt das Hüftgold ins Spiel: Die Mascarpone unterrühren.
4.Die Creme nun mit Vanillezucker abschmecken und dann ab damit in den Kühlschrank für mindestens 1-2 Stunden.
5.Erdbeeren putzen und auf vier Schälchen verteilen. Die Champagnercreme über die Erdbeeren drapieren und mit einem Zitronenmelisseblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Champagnercreme“