1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mit Champagnercreme

Erdbeeren mit Champagnercreme

17 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone500 gr.
Eigelb6 Stück
Zucker4 EL
Champagner100 ml
Bourbon-Vanillezucker nach Geschmack etwas
Erdbeeren frisch500 gr.
ein paar Blättchen Zitronenmelisse zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und anschließend über dem Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Wichtig ist, dass das Wasser nicht kochen darf.

    2.Vom Wasserbad nehmen und den Champagener dazugeben und verrühren. Wer nicht soviel Geld ausgeben möchte, der kann Sekt verwenden. Das schmeckt auch sehr gut!

    3.Es kann sein, dass das Ganze jetzt etwas flüssig wirkt. Nicht beunruhigen lassen, denn jetzt kommt das Hüftgold ins Spiel: Die Mascarpone unterrühren.

    4.Die Creme nun mit Vanillezucker abschmecken und dann ab damit in den Kühlschrank für mindestens 1-2 Stunden.

    5.Erdbeeren putzen und auf vier Schälchen verteilen. Die Champagnercreme über die Erdbeeren drapieren und mit einem Zitronenmelisseblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Champagnercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich