Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Lachsschinken | 150 gr. |
Kopfsalat | 2 Stk. |
Sherry-Essig | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Haselnussöl | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 kl. |
Kräuter | 2 EL |
Eier hartgekocht | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in kochendem gesalzenem Wasser ca. 8 min. garen. Danach gut abtropfen lassen.
2.Die Kopfsalatblätter gut waschen und trocken schleudern, dann eine Servierplatte damit auslegen. Den Spargel und den in streifen geschnittenen Lachsschinken darauf anrichten.
3.Sherryessig mit Salz und einer Priese Zucker gut verrühren, Haselnussöl und das geschmacksneutrale Öl zufügen und untermischen. Die Zwiebel schälen und sehr fein ( fast Musig) hacken. Zusammen mit den gehackten Kräutern zur Marinade geben und mit Pfeffer abschmecken.
4.Die Eier pellen und eines davon gehackt zur Salatsauce geben.
5.Die Marinade über den angerichteten Spargel geben und mit den restlichen in seiben geschnittenen Eiern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Spargel Schinken Salat“