Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Johannisbeere rot frisch | 450 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Senf | 2 Teelöffel |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Ingwer Gewürz | 1 Prise |
Johannisbeere rot frisch | 50 Gramm |
Kalbsfond | 6 Esslöffel |
Schweinelende | 700 Gramm |
Spaghetti | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinelende in der Pfanne kurz scharf anbraten. Dann die Schweinelende bei 75 Grad im Bräter in den Backofen stellen. Dort bleibt es mindestens 1,5 Stunden.
2.Für die Soße Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. (Die Johannisbeeren verleihen der Soße die Säure, wer es lieblicher mag, weniger Beeren nehmen.) Etwa 6 El. Bratenfond mit Crème fraîche, Senf, Orangenschale und Zucker aufkochen. Johannisbeerpüree dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Vorm Servieren 50g Beeren in die Soße als Deko einstreuen.
3.Kurz bevor die länge fertig gegart ist, die Soße erwärmen und die Spaghetti kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Schweinelende mit Cassissoße“