Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Himbeeressig | etwas |
Limettensaft | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Minzblätter | 3 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hähnchen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Himbeeren in eine Schale geben und auftauen lassen. Einige Spritzer Essig dazugeben und gut vermengen. Saft einer Limette,sowie 3-4 gehackte Knoblauchzehen und die gehackten Minzblätter dazugeben.
2.Mit Zucker,Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben,ein wenig davon aufbewahren,das Hähnchen dazugeben und gut vermengen(einmassieren). Ca.4Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Das Hähnchen nach den 4Std. nach Belieben füllen und bei niedriger Temperatur im Ofen oder auf dem Grill etwa 45-60min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit nocheinmal mit dem Rest der Marinade bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Marinade für Hähnchen“