Zutaten für 5 Personen
Rind Fleisch frisch | 700 g |
Rinderknochen | 1 kg |
Zwiebel | 1 gross |
Porree frisch | 1 Stück |
Mohrrüben frisch | 2 |
Sellerie frisch | ¼ |
Wurzelpetersilie frisch | 2 |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Wachteleier | 5 |
Blattgold | 3 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und rundherum mit Salz einreiben. Dann 2 l Wasser mit dem Fleisch, den Rinderknochen (evtl. auch geräuchert), der Porreestange, den Petersilienwurzeln und der geschälten, geviertelten Zwiebel aufkochen lassen. Anschließend langsam köcheln. Den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen und Salz und Pfeffer beigeben. Die Suppe mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.Aus Möhren und Sellerie mit einem Rundlöffel Kugeln (Gemüseperlen) herausdrehen. Die Wachteleier hart kochen.
3.Mit einem Schaumlöffel Knochen und Fleisch aus der Suppe herausheben. Das Fleisch in Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb oder Handtuch gießen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdrücken und wegwerfen.
4.Nun die Brühe wieder aufkochen, Gemüseperlen und klein geschnittenes Fleisch dazugeben und 10 Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss die Hälften der Wachteleier, Blattgold, klein geschnittene Petersilie und Schnittlauch dazugeben.
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vom
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