Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln festkochend od. vorwiegend festkochend | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 750 Milliliter |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Majoran frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Cayennepfeffer | etwas |
Paprikawurst | 400 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohl putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken oder in Scheiben schneiden - je nach Vorliebe.
2.Zwiebeln im Schmalz andünsten. Kohl und Kartoffeln kurz mitgaren. Dann die Brühe zugießen. Majoran- und Thymianzweig zugeben. Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Cayennepfeffer je nach Geschmacksvorliebe in die Suppe geben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
3.Wurst in dickere Scheiben schneiden und nach 14 Minuten mitgaren. Alles nach dem Kochen abschmecken und mit Petersilie bestreut die Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Krautsuppe mit Wurst“