Zutaten für 4 Personen
Scampi: | etwas |
Garnelen frisch | 12 Stk. |
Sherry | 5 cl |
Senffrüchte | 150 gr. |
Café de Paris-Butter, s.u.: | 250 gr. |
Café de Paris-Butter: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Sardellen frisch | ½ Dose |
Kräuter der Provence | 1 Msp |
Cognac | 1 Schuss |
Currypulver | 1 Msp |
Paprikapulver | 1 Msp |
Oregano | 1 Msp |
Dijon Senf | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Sorbet: | etwas |
Apfel | 3 Stk. |
Cidre | 1 l |
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Calvados | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine oder Froster
2.Für die Café de Paris-Butter die Butter mit den zerkleinerten Kräutern und Gewürzen vermengen. Senf und Cognac gut unterrühren und die Masse für 1 Stunde darin ziehen lassen.
3.Für das Sorbet die Äpfel schälen, kleinschneiden und mit Cidre und Calvados in einem Mixer pürieren. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken und in einen Froster oder in eine Eismaschine füllen.
4.Für die Scampi die Garnelen in der Café de Paris-Butter gar ziehen lassen und anschließend warm stellen. Kleingeschnittene Senffrüchte hinzugeben mit Sherry ablöschen und die Buttersoße durch ein Sieb geben.
5.Anrichten: Die Garnelen auf den Teller anrichten, mit den Senffrüchten garnieren und mit der Butter beträufeln. Auf jeden Teller ein separates Gefäß mit dem Calvadossorbet stellen.
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