Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 St |
Zucker | 25 g |
Buttermilch | 500 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 125 ml |
Aprikosen | 1 Dose |
etwas Ztronesaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Gelatine einweichen, das Ei trennen. Das Eigelb und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Die Buttermilch und etwas Zitronensaft dazu geben und die Gelatine auflösen und ebenfalls dazugeben und gut verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben. Die Creme portionieren und kalt stellen ca. 1-2 Std. Aprikosen gut abtropfen lassen und pürieren, die Soße in eine Karaffe füllen und ebenfalls kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Dänische Buttermilchspeise mit Aprikosensoße“