1. Home
  2. Rezept
  3. Dänische Buttermilchspeise mit Aprikosensoße

Dänische Buttermilchspeise mit Aprikosensoße

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1 St
Zucker25 g
Buttermilch500 ml
Gelatine4 Blatt
Sahne125 ml
Aprikosen1 Dose
etwas Ztronesaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Gelatine einweichen, das Ei trennen. Das Eigelb und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Die Buttermilch und etwas Zitronensaft dazu geben und die Gelatine auflösen und ebenfalls dazugeben und gut verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben. Die Creme portionieren und kalt stellen ca. 1-2 Std. Aprikosen gut abtropfen lassen und pürieren, die Soße in eine Karaffe füllen und ebenfalls kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Buttermilchspeise mit Aprikosensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich