Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Hartkäse | 100 gr. |
Eier | 2 |
Leinöl | 10 EL |
Mehl | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel weichkochen, abgießen, pellen und heiß durch eine Presse drücken. Mit fein gehackten Zwiebeln, Eiern, 6 EL Leinöl, Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Käse klein würfeln und unterheben. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus dem Teig flache Küchlein ( 6-8 cm ) formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und ca. 20 Min. goldbraun backen. Mit einer Mischung aus dem restl. Öl, Salz und Pfeffer beträufeln. Passt auch gut zu Apfelkompott oder Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelplinsen“