Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 1 Liter |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Mandelstifte oder Mandelblättchen | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einen Topf zerlassen, das Mehl anstäuben und unter Rühren hellgelb braten
2.Die Buttermilch nach und nach zugießen, dabei die Masse ständig mit dem Schneebesen schlagen. Einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.
3.Die Suppe mit Zucker, Salz und Zitronenschale abschmecken. Die Mandeln einrühren. Heiß servieren.
4.Dazu passt: Schokoladenguß - Zwieback
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Dänische Buttermilchsuppe“