Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Mehl | 2 EL |
Rosmarin u. Thymian - evtl. auch getrocknet | Zweige |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Brandy | 5 EL |
Schafskäse | 100 g |
Gyros-Gewürzsalz | etwas |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fleisch mit Pfeffer und Gyrossalz würzen. Im mehl wenden und in einer großen Pfanne (möglichst beschichtet und backofenfest) von beiden Seiten in 2 - 3 EL Öl ca.3Minuten braten. Fleisch herausnehemn.
2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in dem heißen Bratfett gasig dünsten. Zerkleinerte Kräuter zugeben. 400 ml Wasser, Sahne und Gemüsebrühe zzugeben, aufkochen und 6 - 8 Minueten einköcheln lassen. Mit Brandy, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Sollte die Soße etwas zu dünn sein, etwas hellen Soßenbinder einrühren.
3.Schnitzel wieder in die Pfanne mit der Soße legen. Zerbröckelten Schafskäse auf die Schnitzel streuen und im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 225°/umluft:200°/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. Dazu passen Kartoffelecken oder Pommes und griechischer Bauernsalat.
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vom
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