Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 300 gr. |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 2 TL |
Zucker braun Rohzucker | ½ Becher |
Milch fettarm | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zunächst den Rhabarber, waschen und schälen, dh die Haut abziehen, in kleine Stücke oder Würfel schneiden.
2.Ei leicht verschlagen, Milch , weiche Butter unterrühren. Zucker einrühren, Puddingpulver einrühren.Mehl mit Backpulver in einer extra Schüssel vermischen.
3.Nun die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und ca 15 mal umrühren !! Dabei auch die Rhabarberstückchen einrühren. Der Teig muß oder soll nicht glatt gerührt sein, bei Muffins vermengt man den Teig nur so lange , bis eben alles vermengt is, daher die 15 mal rühren.
4.Ich habe die Masse in leicht gefettete Silikon-.Muffinformen verteilt, andere Formen gehen natürlich auch....;o)) Dann ca 20 Minuten bei 200 °C backen lasen und Garprobe nehmen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.Diese Muffin schmecken lauwarm und kalt..... mit Sahne um so leckerer !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Muffins a la Wanda“