1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins a la Wanda

Rhabarber-Muffins a la Wanda

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch300 gr.
Mehl2 Becher
Backpulver2 TL
Zucker braun Rohzucker½ Becher
Milch fettarm250 ml
Ei1 Stk.
Butter100 gr.
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zunächst den Rhabarber, waschen und schälen, dh die Haut abziehen, in kleine Stücke oder Würfel schneiden.

    2.Ei leicht verschlagen, Milch , weiche Butter unterrühren. Zucker einrühren, Puddingpulver einrühren.Mehl mit Backpulver in einer extra Schüssel vermischen.

    3.Nun die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und ca 15 mal umrühren !! Dabei auch die Rhabarberstückchen einrühren. Der Teig muß oder soll nicht glatt gerührt sein, bei Muffins vermengt man den Teig nur so lange , bis eben alles vermengt is, daher die 15 mal rühren.

    4.Ich habe die Masse in leicht gefettete Silikon-.Muffinformen verteilt, andere Formen gehen natürlich auch....;o)) Dann ca 20 Minuten bei 200 °C backen lasen und Garprobe nehmen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    5.Diese Muffin schmecken lauwarm und kalt..... mit Sahne um so leckerer !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Muffins a la Wanda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich