Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch | 300 gr. |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 2 TL |
Zucker braun Rohzucker | ½ Becher |
Milch fettarm | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zunรคchst den Rhabarber, waschen und schรคlen, dh die Haut abziehen, in kleine Stรผcke oder Wรผrfel schneiden.
2.Ei leicht verschlagen, Milch , weiche Butter unterrรผhren. Zucker einrรผhren, Puddingpulver einrรผhren.Mehl mit Backpulver in einer extra Schรผssel vermischen.
3.Nun die flรผssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und ca 15 mal umrรผhren !! Dabei auch die Rhabarberstรผckchen einrรผhren. Der Teig muร oder soll nicht glatt gerรผhrt sein, bei Muffins vermengt man den Teig nur so lange , bis eben alles vermengt is, daher die 15 mal rรผhren.
4.Ich habe die Masse in leicht gefettete Silikon-.Muffinformen verteilt, andere Formen gehen natรผrlich auch....;o)) Dann ca 20 Minuten bei 200 ยฐC backen lasen und Garprobe nehmen. Auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
5.Diese Muffin schmecken lauwarm und kalt..... mit Sahne um so leckerer !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โRhabarber-Muffins a la Wandaโ