Zutaten für 6 Personen
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Schinkenbraten gepökelt,mit Schwarte,ohne Knochen | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pimentkörner | 4-5 |
Rotwein Burgunder trocken | ¼ Liter |
Kartoffeln | 1 kg |
Spargel weiß frisch | 500 g |
junge Möhren | 750 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 g |
kleine, Champignons weiß | 375 g |
Butter | 80 g |
Mehl | 60 g |
Schlagsahne | 100 g |
Madeira | 50 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
3 Min
1.Suppengrün grob zerkleinern.Zwiebel vierteln.Schinken mit Wasser bedecken.Suppengrün,Zwiebel,Gewürznelken,Pfeffer-Pimentkörner zufügen und aufkochen.Bei schwacher Hitze 1-1 1/2 Std.gar ziehen lassen.Schinken herausnehmen,Schwarte und ein Großteil des Fettes abschneiden.Schinken mit Pfeffer würzen,in einen Bräter legen.Sud aufbewahren.
2.Rotwein erhitzen und mit ca.1/4 Liter Sud über den Schinken gießen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca.1 Std.schmoren,mehrmals mit Sud begießen.Kartoffeln in Scheiben,Spargel in Stücke schneiden.Möhren in Salzwasser ca.15 Min.kochen.Nach 5 Min.Kartoffeln und Spargel,nach ca.10 Min.Erbsen zufügen.Gemüse abtropfen lassen.
3.Champignons in 20g Butter anbraten,würzen.Rest Fett erhitzen,Mehl darin anschwitzen.800ml Schinkensud einrühren,aufkochen und ca.5Min köcheln.Sahne und Madeira zufügen,kurz aufkochen,abschmecken.Kartoffeln und Gemüse zufügen.
4.Braten mit Puderzucker bestäuben und bei 250 Grad goldbraun braten.Herausnehmen und ca.10 Min.ruhen lassen.Alles anrichten.
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vom
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