1. Home
  2. Rezept
  3. Bozener Kirschtorte

Bozener Kirschtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fett fรผr die Form etwas
gem. Haselnรผsse250 gr.
Zucker175 gr.
Zucker125 gr.
Salz etwas
Zimt½ TL
gem. Nelken1 Msp
EiweiรŸ8
Glรคser Kirschen a 720 ml2
Speisestรคrke70 gr.
Rum3 EL
Schlagsahne250 gr.
Vanillin Zucker1 Pรคckchen
Sahnefestiger1 Pรคckchen
Schokorรถllchen2 EL
Kirschnektar½ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Springform 26 cm am Boden fetten und mit 1 EL Haselnรผsse bestreuen. 175 gr Zucker 1 Prise Salz und Gewรผrze mischen. EiweiรŸ steif schlagen. Zucker Mischung dabei einriesln lassen. Weiterschlagen, bis alles gelรถst ist. 250 g Haselnรผsse vorsichtig darunterheben.

    2.Masse in die Springform fรผllen und glatt streichen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 30 min. backen. In der Form auskรผhlen lassen. AnschlieรŸend herauslรถsen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumschlieรŸen.

    3.Kirschen abtropfen lassen. 100 ml Kirschnektar und Stรคrke glatt rรผhren. 400 ml Nektar 125 gr Zucker und Kirschen aufkochen. Stรคrke einrรผhren und 2-3 min. kรถcheln. Kompott ca. 5 min. abkรผhlen.

    4.Nussboden mehrmals mit einem HolzspieรŸchen einstechen und mit Rum betrรคufeln.Kirschkompott gleichmรครŸig auf den Boden streichen. Gut auskรผhlen lassen. Dann 1-2 Stunden kalt stellen.

    5.Sahne steif schlagen, dabei erst VZ und dann Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf den Kirschen verteilen. Mit Schokorรถllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBozener Kirschtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich