Zutaten fรผr 16 Personen
Fett fรผr die Form | etwas |
gem. Haselnรผsse | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | etwas |
Zimt | ½ TL |
gem. Nelken | 1 Msp |
Eiweiร | 8 |
Glรคser Kirschen a 720 ml | 2 |
Speisestรคrke | 70 gr. |
Rum | 3 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Vanillin Zucker | 1 Pรคckchen |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Schokorรถllchen | 2 EL |
Kirschnektar | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform 26 cm am Boden fetten und mit 1 EL Haselnรผsse bestreuen. 175 gr Zucker 1 Prise Salz und Gewรผrze mischen. Eiweiร steif schlagen. Zucker Mischung dabei einriesln lassen. Weiterschlagen, bis alles gelรถst ist. 250 g Haselnรผsse vorsichtig darunterheben.
2.Masse in die Springform fรผllen und glatt streichen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 30 min. backen. In der Form auskรผhlen lassen. Anschlieรend herauslรถsen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumschlieรen.
3.Kirschen abtropfen lassen. 100 ml Kirschnektar und Stรคrke glatt rรผhren. 400 ml Nektar 125 gr Zucker und Kirschen aufkochen. Stรคrke einrรผhren und 2-3 min. kรถcheln. Kompott ca. 5 min. abkรผhlen.
4.Nussboden mehrmals mit einem Holzspieรchen einstechen und mit Rum betrรคufeln.Kirschkompott gleichmรครig auf den Boden streichen. Gut auskรผhlen lassen. Dann 1-2 Stunden kalt stellen.
5.Sahne steif schlagen, dabei erst VZ und dann Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf den Kirschen verteilen. Mit Schokorรถllchen verzieren.
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vom
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