Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 100 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Roastbeefknochen | 1 kg |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Steinpilze getrocknet | g |
Kartoffeln neu | 750 g |
Möhren | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | 2 Bund |
Eigelb | 6 |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln quer halbieren. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern.
2.Einen Suppentopf trocken stark erhitzen. Die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und dunkelbraun anrösten.
3.Das Suppengrün und die Kochen zugeben und kurz anrösten. 2 l kaltes Wasser zugießen, das ganze aufkochen lassen und abschäumen.
4.Die suppe mit etwas Salz würzen und den Lorbeer, den Rosmarin und die Pilze zugeben.
5.Bei milder Hitze offen zwei Stunden kochen.
6.durch ein feines Sieb die Brühe gießen (di Brühe sollte auf gut 1 1/4 l eingekocht sein).
7.Die Kartoffeln und Möhren, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In der Brühe bei milder Hitze in 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen, die Kartoffeln zerfallen sonst und machen die Brühe trübe).
8.Die suppe zum Schluß noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf gut vorgewärmten Tellern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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