Zutaten für 10 Personen
dünner, grüner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Gelatine weiß | 15 Blatt |
Frischkäse | 600 gr. |
Basilikumpesto | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mascarpone | 125 gr. |
Basilikum, feingeschnitten | 2 EL |
Paprikavierte, rot geschält a. d. Glas | 8 |
Zubereitung
50 Min
1.Spargel am unteren Ende schälen, Enden abschneiden. Hälfte in Salzwasser 3 - 5 Min. garen. Herausnehmen und eiskalt abschrecken. Gelatine einweichen. Rest Spargel klein schneiden, im Kochwasser ca. 6 Min. kochen, mit etwas Kochwasser pürieren. 12 Blatt Gelatine ausdrücken, im heißen Püree auflösen.
2.200 gr. Frischkäse und Pesto unterrühren, würzen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Rest Frischkäse, Mascarpone, Basilikum verrühren. Rest Gelatine auflösen, unter die Käsecreme rühren und abschmecken.
4.Kastenform mit Folie auslegen. Mit den Spargelstangen den Boden dicht auslegen, 1/3 Spargelpüree einfüllen. Darauf die Hälfte der Paprikas verteilen,dann die Hälfte der Käsecreme. Das nächste drittel des Pürees auftragen, Paprika und Käsecreme, mit Spargelpüree abschließen.
5.Mindestens 3 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.
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vom
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