Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spieße Holz oder Metall | 6 |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Tomatenmark | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika rot | 1 Schote |
Paprika gelb | 1 Schote |
Paprika grün | 1 Schote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Paprika abspülen , abtupfen und in stücke schneiden , Hähnchenbrust abspülen und abtupfen und auch in stücke schneiden , danach einoelen.Die Paprika und Hähnchenstücke abwechselnd auf die Spieße stecken ( für mich mach ich noch Speckstücke dazwischen ) . Danach die Spieße leicht salzen und pfeffern und in den Ofen geben.
2.Das ganze 45 Min bei 180° im Heißluftofen garen.
3.1Tasse Basmatireis mit 2 Tassen Wasser kochen kurz vor schluß etwa einen halben Teelöffel Salz und 3 Teelöffel Tomatenmark gut unterrrühren.Etwa einen halben Teelöffel Paprikapulver (scharf) dazu geben.
4.Zum Reis kann man auch noch zusätzlich Sambal Olek Trassie (scharf) oder ähnliches vorsichtig dosieren , wenn man es mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Tomatenreis“