Zutaten für 2 Personen
Brötchen alt | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butter | 4 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier Freiland | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel schälen, würfeln oder im eletrischen Mixer klein raspeln und in heißem Fett anrösten, dann in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen und das Hackfleisch dazu geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu zwei runden, abgeflachten Beefsteak formen. Mit dem Messerrücken eine art Gitter hineindrücken.
2.Das Fett oder Öl (ich verwende aus gesundheitlichen Gründen kein Fett sondern Olivenöl Nativ) darin unter ständigem Umwenden je 5 Min. braten lassen. Herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett die zweite geschälte und gewürfelt Zwiebel bräunen und die Beefsteaks damit garnieren. Als Sauce die Bratbutter bzw. das Bratfett verwenden.
3.Tipp: Wer das Beefsteak gerne etwas würziger haben möchte, der kann auch zum Rohen Fleisch 1 bis 2 TL Mittelscharfen Senf zugeben und mit vermengen. Auch mische ich gern noch Petersilie mit in die Masse. Schmeckt sehr gut und Lockert zu dem das ganze noch auf. Zum Beefsteak reiche ich gerne Pommes oder für Feinschmecker Reis und Gemüse.
4.Tipp 2: Das Beefsteak kann mit Alufolie umwickelt auf den Grill gelegt werden. Schmeckt auch sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Deutsches "falsche" Beefsteak“