Zutaten fรผr 2 Personen
Brรถtchen alt | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butter | 4 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Eier Freiland | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Brรถtchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel schรคlen, wรผrfeln oder im eletrischen Mixer klein raspeln und in heiรem Fett anrรถsten, dann in eine Schรผssel geben. Das ausgedrรผckte Brรถtchen und das Hackfleisch dazu geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zu zwei runden, abgeflachten Beefsteak formen. Mit dem Messerrรผcken eine art Gitter hineindrรผcken.
2.Das Fett oder รl (ich verwende aus gesundheitlichen Grรผnden kein Fett sondern Olivenรถl Nativ) darin unter stรคndigem Umwenden je 5 Min. braten lassen. Herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett die zweite geschรคlte und gewรผrfelt Zwiebel brรคunen und die Beefsteaks damit garnieren. Als Sauce die Bratbutter bzw. das Bratfett verwenden.
3.Tipp: Wer das Beefsteak gerne etwas wรผrziger haben mรถchte, der kann auch zum Rohen Fleisch 1 bis 2 TL Mittelscharfen Senf zugeben und mit vermengen. Auch mische ich gern noch Petersilie mit in die Masse. Schmeckt sehr gut und Lockert zu dem das ganze noch auf. Zum Beefsteak reiche ich gerne Pommes oder fรผr Feinschmecker Reis und Gemรผse.
4.Tipp 2: Das Beefsteak kann mit Alufolie umwickelt auf den Grill gelegt werden. Schmeckt auch sehr gut.
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vom
Kommentare zu โDeutsches "falsche" Beefsteakโ