Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 300 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Traubenkernöl | 2 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | ½ |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 5 gr. |
Meersalz | etwas |
Suppengemüse, gewürfelt | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Hechtfilets,ohne Haut und Gräten | 4 |
Salbeiblätter | 4 |
Frühstücksspeck | 4 Scheibe |
Perlgraupen, gekocht | 80 gr. |
Schnittlauch, fein geschnitten | ½ Bund |
Rote Bete | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln fein würfeln, Schalotten würfeln und mit Knoblauch im Öl andünsten. Thymian, Lorbeer und Gemüsebrühe (3 EL verwahren) zufügen und 25 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb passieren und mit Salz und Meerettich abschmecken warm stellen.
2.Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit den Graupen mischen und 3 EL Gemüsebrühe zugeben und erwärmen. Hechtfilets waschen, trockentupfen, mit einem Salbeiblatt belegen und mit Frühstüksspeck umwickeln.
3.Filets rundherum goldbraun braten. Kartoffelmasse mit dem Pürierstab schaumig rühren und auf vorgewärmte Teller verteilen. Graupengemüse darauf geben, obenauf den Hecht legen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Je 2 Scheiben Rote Bete dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Hecht im Speckmantel auf Graupengemüse“