Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig - aus meinem KB | 1 |
Erdbeeren frisch | 600 gr |
Kiwi frisch | 1 |
Mikado Keksstäbchen | etwas |
Schlagsahne | 200 gr |
geht auch mit jedem anderen Obst der Saison!! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Bisquitteig nach Angabe in meinem Rezept - siehe KB - zubereiten u in einer gefetteten u bemehlten Springform bei 180°C Ober u Unterhitze 20 - 30 Minuten backen. Stricknadelprobe!
2.Den ausgekühlten Tortenboden 1x durchschneiden, sodass zwei "Halbmonde" entstehen. Diese entgegengesetzt aneinanderlegen, sodass eine Schmetterlingsform entsteht. Die Bodenhälften mit den gewaschenen und halbierten Erdbeeren belegen. Aus Kiwi Stückchen "Augen" aufsetzen u den "Körper" formen. Zwei Mikado Stäbchen als "Fühler" einstecken.
3.Die Sahne steif schlagen u den Schmetterling damit am Rand verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Bisquit-Erdbeer-Schmetterling“