1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizentorte

Buchweizentorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitboden:
Eier6
Rohrzucker250 g
Buchweizen90 g
Dinkel Mehl90 g
Speisestรคrke1 EL
Backpulver1 TL
Fรผllung:
Sahne mindestens 33% Fett500 ml
Gelierzucker 2:12 EL
Preiselbeerkompott1 Glas
Mandeln gemahlen75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier schaumig aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.

    2.Buchweizenmehl, Speisestรคrke und feines Dinkelmehl sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 175 ยฐC ca. 30 Min. backen.

    3.Sobald der Boden gut ausgekรผhlt ist, aus der Form lรถsen und einmal quer durchschneiden (habe ich mit einem Zwirnsfaden gemacht). Die untere Bodenhรคlfte mit etwa 3 - 4 Esslรถffeln Preiselbeeren bestreichen.

    4.Die Sahne mit dem Gelierzucker schรถn steif schlagen und halbieren. Eine Hรคlfte mit den restlichen Preiselbeeren und den gem. Mandeln verrรผhren, auf die untere Bodenhรคlfte geben und verteilen.

    5.Die obere Bodenhรคlfte vorsichtig auf die Preiselbeersahne legen und mit der restlichen Sahne die komplette Torte abdecken und dekorieren.

    6.Ich hatte einen Traum von Torte gestaltet, indem ich sie mit Kakaopulver bestรคubt hatte, rundherum kleine Sahnetupfer gesetzt hatte und von Milka Schokoladenblumen auf die Sahnetupfer gesetzt hatte. Leider habe ich die Fotos davon ausversehen gelรถscht, ich kรถnnte mich in den ...beiรŸen. Sie sah soooo schรถn aus und war richtig lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuchweizentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich