Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
heißes Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Dosenobst farbig unterschiedlich z.B. KIrschen, Pfirsich und Birne | 3 versch. |
Pfirsichjoghurt, besser ist Pfirsichquark | 1 Becher |
Tortenguß | 2 Päckchen |
Schlagsahne 30 % Fett | 3 Becher |
Sahnefix von Dr. Otker | 3 Tüten |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mikadostäbe | 2 Stück |
Banane | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zubereitung Wiener Tortenboden: Eier aufschlagen, wasser hinzufügen und 5 Minuten schlagen auf höchster Stufe. Zucker dazugeben und nochmals 5 Minuten schlagen lassen. Mehl und Backpulver sieben, unter die Masse geben und 2 Minuten auf niedrigster Stufe unterrühren. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen. in der Mitte einmal teile, so das man zwei gleiche Böden erhält. Beiseite stellen.
2.Füllung: Kirschen abtropfen lassen, beiseite stellen. Kirschsaft aufkochen mit der doppelten Menge Zucker wie auf dem Vanillepuddingpulver drauf steht. Pulver einrühren, Kirschen wieder hinzugeben. Beiseite stellen zum erkalten.
3.Füllung auf einen der Tortenböden geben und den anderen drauf legen und etwas andrücken. Den Pfirsichquark darauf verstreichen und das Dosenobst gleichmäßig in Kreisform darauf verteilen. Tortenguß herstellen und auf das Obst verteilen. Wie auch bei einem normalen Kuchen. Fest werden lassen. Tortenring lösen. Torte senkrecht halbieren. Die runden Seiten auf ein große Platte so anrichten, dass es aussieht wie ein Schmetterling ( siehe Bild). Wer will kann als Körper von dem Schmetterling die Banane mit Schokolade überzehen.
4.Sahne mit Vanillezucker anschlagen und fast zum Schluß das Sahnefix dazugeben. Kuchen mit fertige Sahne und einem Spritzbeutel schön wie ein Schmetterling dekorieren. Mikadostäbe als Fühler platzieren. Sehr aufwenig, aber für mich zählt nur das Ergebnis. Diese Torte war ein Prüfungteil meiner Prüfung 2006. Ich habe die Prüfung bestanden...smile
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mamas_Reich
vom
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