Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 gr. |
Speck | 30 gr. |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | 125 ml |
Süße Sahne 10% | 125 ml |
Thymian trocken | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
Milch fettarm | etwas |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rind Schnitzel (ma) frisch | 4 |
Mehl | etwas |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 9 Min
1.Schnitzel waschen, gut trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Dann in Mehl, geschlagenem Eigelb und Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten im Butterschmalz goldgelb braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Die in großzügige geschnitenen Champignons unter Rühren in der Pfanne so lange scharf anbraten, bie sie etwas Wasser lassen (meist nach etwa zwei Min.) Dann Sofort aus der Pfanne geben und die klein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Speck anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht bräunen, die Champignons wieder zugeben und das Ganze mit der
3.Brühe und der Sahne auffüllen. Salzen und Pfeffern und den getrockneten Thymian zugeben. Die Sauce jetzt unter gelegentlichem Rühren so lange einköcheln, bis die Flüssigkeit deutlich weggekocht ist. Das kann je nach Temperatur bis zu 15 Min. dauern. Dann unter Rühren so viel Milch zugeben, bis die Sauce die gewünschte cremige Konsistenz erreicht hat.
4.Die Sauce sollte nicht zu dünn sein und eine rahmige Konsistenz haben. Pfanne vom Herd nehmen und 3/4 der gehackte Petersilie unter die Sauce heben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Schnitzel auf die Teller geben und mit der Sauce übergießen. Die verbleibene Petersilie zur Dekoration über die Sauce geben.
5.Dazu passen ausgezeichnet Pommes Frites oder Kartoffelkroketten. Ich reiche auch gern Spätzle.
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vom
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