Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
brombeeren | 400 gr |
weiche butter | 250 gr |
zucker | 250 gr |
eier | 6 |
vanillezucker | 1 p |
orangensaft | 200 ml |
abgeriebene zitronenschale | etwas |
mehl | 250 gr |
speisestärke | 150 gr |
backpulver | 1 p |
salz | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (297)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (297)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 190°C vorheizen, die butter mit den zucker schaumig rühren,vanillezucker und zitronenschale löffelweise einrühren.dann gebe ich die eier nach und nach dazu und rühre diesen teig gut 5 minuten.dabei den o-saft zugeben. mehl,stärke und backpulver und die prise salz gut vermischen und langsam in den buttergemisch einrühren.der teig soll weich sein und schwer vom löffel fallen. dann den teig in eine gefettete kastenform 1,5 cm einfüllen und mit brombeeren belegen dann wiederholen,bis die zutaten aufgebraucht sind. die backzeit beträgt 1 stunde. viel spass dabei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „saftiger brombeerkuchen“